TIOの雑記帳

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ペレソッソで牡蛎クリームパスタをいただきました。

2021-01-19 18:41:37 | イタリアン

ペレソッソの過去記事

 仕事も終わり歩いて広島駅に向かう途中エキニシの様子を見てみました。洋食店は休業が多いです。ペレソッソが営業しているので入店です。今日はメーカーズマークが切れているそうで、ニッカのセッションがあるそうです。頼んでみます。ちなみに炭焼きバル guenon(グノン)というお店を新しく開いたそうです。モンキュールやそらやのような立ち飲みなのか?詳細は不明ですが、単価は抑えたお店でしょう。今度行ってみます。


・ニッカ セッション
・サーモンのカルパッチョ
・広島カキのクリームパスタ


・ニッカ セッション



・サーモンのカルパッチョ

ゴールドのバルサミコです。バルサミコを乳化させたような風味と舌触りで、煮詰めたバルサミコや蜂蜜を?加えたバルサミコとは違った味がします。酸味がたっていないのでいい味です。クリーム ゴールドグレース ヴィラ モデナのようです。

・広島カキのクリームパスタ

軽井沢の燻製ペッパーを使っているそうです。マイルドですが、少量でパンチを効かせるタイプの胡椒のようです。粗びきなので、歯の噛み合わせの良い人は、胡椒のポテンシャルを感じることが出来るのではないでしょうか? 私は奥歯の噛み合わせがもうひとつなので、何度か噛んでいるとふわーっと風味が口の中に広がって行きます。


・ニッカ セッション   880円
・サーモンのカルパッチョ   750円
・広島カキのクリームパスタ   950円
計(税込み) 2580円

 

広島県広島市南区大須賀町13−27
 
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