会社帰りにエキニシによってみました。やっぱり閉めているお店が多いです。なんとディ グロット タマザワが開いていました。予約が入ったらお店を開けるそうです。メニューを絞っていて、出来るものでよければという事で入店です。2階から予約のお客さんの声が聞こえてきます。フルコースのお客さんたちのようで、オマールの殻を割る音や脂の乗った牛肉の表面を強く焼いた時の音や香りがします。
・IW.ハーパー ロック
・シャコと菜の花とキウイの前菜
・サワラのグリル
・IW.ハーパー ロック
IW.ハーパーがたっぷり注がれています。うれしいですね。
・シャコと菜の花とキウイの前菜
完成度が高いです。シャコの香りとキュウイの酸味の風味が混ざりとても美味しいです。ドレスソースでしょう、ソースの味がよくて、深く舌に感じる甘味がちょっと凄いです。
・サワラのグリル
サワラのいいものが入ったといわれていたので頼んだ一皿です。ディレットやTOVILAのサワラは美味しかったイメージがあるのですが、その一角に食い込んできた一皿です。ブラで捌いた身を寝かせたものでしょう。火の入った部分とレアの部分が交差し口の中に入れると舌が喜んでいます。舌触り、食感と絶妙です。オリーブオイルとお塩がいいですね。お塩はゲランドで粒のミネラルの感じが強いのですがミネラルにも負けず、まろやかになり過ぎず、塩気にキレがあります。なかなかのお塩です。オリーブオイルもかなりよいもののようですが、銘柄は今度聞いてみます。
営業時間の短縮と入店が遅かったのですが、炭水化物が食べれませんでした。20時に閉店は客にとってもキツイですね。ここのトマトパスタは凄いレベルなのですが、まぁ~しかたがないので、また次回頼みます。今日は大満足でCPが凄いです。いい食材はうまいです。
・I.W.ハーパー ロック | 550円 |
・シャコと菜の花とキウイの前菜 | 680円 |
・サワラのグリル | 1300円 |
計(税込み) | 2430円 |