今日はイプシロンでランチBです。
一人ですがテーブル席です。
女性2人がすでに入店され、私の後にまた2人が入店され予約の方も入店。
カウンターに移った方がいいのかな?
Bコース 1600+300
・前菜 アンコウの柚子胡椒ソース
・紋甲イカのイカスミソース+300
・八朔のスフレ
・コーヒー
税込1900
カップル4人が入店され満員で帰られました。
1人でテーブルに居座って罪悪感がありましたので撤収です。
美味しいしイカスミでした、料理人はそうとう優秀なパスタイオでもありますね。
今日はランチコースですが、料理の順番がかなり違っていました、テーマがパスタの旅なのでそれほど重要ではないためスルーしますが、デートの時はダメです!
・グリッシーニの生ハム巻きとフリッタータ
生ハムグリッシーニと苦味のある葉物フリッタータ・・・なんの葉でしょう?
・前菜 アンコウの柚子胡椒ソース
キャベツに巻かれたアンコウはぷりぷりで、ピリッと柚子胡椒が効いている。上品さと刺激があります。
・パン
後から入ってきたお客さんはパンのお代わりをしていましたが、なぜかコースの最後の方で出てきました。
・紋甲イカのイカスミソース+300
イカスミで和えたパスタの上にイカスミが乗っています、イカスミそのものを味わえます。
香りと甘味と多少の苦みとねっとりとした舌ざわりがあり、ジェノベーゼソースをつけても美味しく、下拵えされた紋甲イカの味が噛めば噛むほど出てきます。ハナッコリー?もジェノベーゼソースをつけるととても美味しいです。
・八朔のスフレ
八朔の苦味とほどよく甘いジェラートとローリエの香りが大人っぽい味になっている。
・コーヒー
今回も砂糖を入れ掻き混ぜましたが、すべて解けていませんでした。
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