今日午後6時の入道雲、大阪から北北東だから京都あたりかしら~夕立かも~?知れませんね。大阪は夕立がなくておお助かりでした・・・でも、蒸し暑いったらありゃしない~湿度は70%越えですもんね~また、アセモが気になりだしました。(赤ちゃんじゃあるまいし~?) シュン;
さて、今日はお弁当のお話です。私は作る人で自分のお弁当は食べたことがありませんでした。ところが、ひょんな事で食べることになって、いざ、正午に愛情弁当を開けてみると、な・な・なんと~?作り立てを知ってる私は、4時間ばかりの時間の経過で、お弁当の愛情が目減りしてるんですよ~ハハハ&トホホ・・・こんなになってるんや~野菜の色が少し変わり、出来たてとは変わってしまってガッカリ~詰めた私にしたら、時間の経過の計算までもしていなかったもんで~知りませんでした~味は薄味よりも、少し濃い目の方が冷めると自己主張してくれるようで、ピリ辛、辛甘、など、味付けのバリエーションが必要なようにも感じました。作り手も一度、自分で同じ条件で食べてみるのも、いい勉強になる事を知りました。(無知な母でした!)しかし、助け舟が優しいことを言ってくれます。「出来合いのお弁当よりも、お母さんの手づくり弁当の方が、どんだけ美味しい事か~?」 ありがとうございます~♪
話しは飛んで~弁当男子が流行している昨今●ウィキペディア(Wikipedia)<弁当男子(べんとうだんし)とは、自ら弁当を作ってオフィスに持って行く独身男性のこと。弁当男子が話題になったのになりだしたのは、2008年12月の初旬で、最近の景気の影響もあり、自炊をする男性はもはや当たり前の光景となった。その流れもあり、オフィスに手製の弁当を持参する人が増えている。「エコ」や「健康」が弁当持参のキーワードでもある>頼もしい世の中になりつつあるような~?先の世は共働きで、これからの主婦はちょっと期待できるかも~?cyicyikatsuko
昨夜は般若湯をご馳走になり過ぎて、まだ目が開きません。
20台の若者、外食は殆ど洋風のもの、でもコンビニ弁当も飽きてきて
独身男性や女性もこの頃は自炊をするようになってきたとか。
例えカップラーメンでも、野菜を入れ、卵を入れて調理をするそうです。
不景気が案外家庭回帰になっている話しも聞き、良いことですね。
毎日、お勤めご苦労様です~
般若湯ですか~?フムフム・・・ご馳走に~[E:bottle] ?
本当に、不景気は悪いことばかりじゃなくて・・・いいことも~
浪費生活見直しで、健康管理も充実して~
時間があるから勉強も~?低迷の今だからこそ、底力を養って~
上向きになったら・・・上昇気流に乗れるかな~?[E:typhoon]