平御幸(Miyuki.Taira)の鳥瞰図

古代史において夥しい新事実を公開する平御幸(Miyuki.Taira)が、独自の視点を日常に向けたものを書いています。

米は混ぜるな ノーブレンド ヽ(・∀・ )ノ

2019-04-25 09:32:57 | Weblog
両手がひどい痛風になって、本当に風が当っただけで死ぬほど痛いものだと実感 (_ _;)

食事の時にひどくなるので、食べ物が原因と分かり、肉類とアルコールを断って清貧生活。薬との併用でずいぶんと良くなりました。でもリウマチ状態は続いている (;´Д`)

今現在、甲状腺機能亢進症の状態で、脳下垂体からドバーと何かが出て、その直後に口の中がしょっぱくなる。バセドウ病のホルモンが大量に出ているのです。そのために赤斑が出て、バセドウ病の薬(メチマゾール系)と副腎皮質ホルモンを飲んで発疹を抑えている状態→こちら。一種のアレルギーですな。ちなみに、逆の甲状腺機能低下症の場合(または亢進させるチロキシンを飲んだ場合)は口の中が苦くなる。だからビールが不味くなる (^_^;)

それで、天理の兄の所で聞いたことがあるのですが、アトピーとかのアレルギーは米を混ぜないで食べると治るとか。ただし、これがハードルが極めて高い (*_*;

というのも、この場合の混ぜるの禁止は、品種ではなく作っている田んぼ。同じ田んぼから収穫された米だけを食べろということ。事実上、米を作っている農家にのみ可能な方法です。

自分たちが食べている米は、品種ごとに農協に集められて出荷され、お米屋さんでブレンドされて消費者の口に入ります。ブレンドされる段階で古米や中国産米が意図的に混ぜられる犯罪が横行する下地になっています。

そもそも、米をブレンドする必要があるのか?昔は米が美味しくなかったから、ブレンドしないと口当たりや匂いが悪かった。でも、どこでもブランド米を植えるようになった今は、わざわざブレンドする必要はないのでは?

アレルギーと米のブレンドとの因果関係は立証されていませんが、混ぜるな危険の思想は確かめても損はないはず。米農家に知り合いのいるアレルギー家族持ちは、是非とも実験してみてください (;^ω^)
コメント (14)
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