今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

レンジで骨煎餅

2020年11月10日 | 素材
以前、鯵の開きは揚げて美味しかったが、ワザワザ骨だけを揚げるなんてと、骨煎餅とか馬鹿にしていたのだが・・・

太刀魚を焼いた後の骨をレンジの水切りとか乾燥させる台の上に置いて

レンジで2分~3分~4分

骨の部分が茶色くなって柔らかくなったら(←自身で加熱時間は調整)骨煎餅の完成

塩、又は塩コショウをふって、恐る恐る食べてみたら・・・

あれ?、コレ、美味しい!!

因みに、生の魚の骨からも、骨煎餅は作れるらしい(←その方が正解か・・・)。

但し、あまり太い魚の骨は無理なので、自身で判断をすること!!




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