凄くたいした事ではないのだが・・・
鶏肉を茹でた茹で汁(←近年オレンジ色はリン)が余っていたので、
カレーも油脂分が多くて、作ると大量に出来るから飽きるし、
今回はネギを大量に入れて、ネギ鶏雑炊にした。
薄く塩味を付けておいて
イギリス料理みたいに食べる人が自身で『自分の味で』味をつけて食べる。
自分で味を付けるって、素材や出汁・旨味・本来の味を知らないと出来ない行為!!
そして食育にもなる!!
『オマケ』
ボイルした鶏胸肉とアボカドのサンド
茹でるだけの鍋を2回から様々な料理に。
鶏を茹でた出汁で饂飩を茹でた。
豚タンで焼き串・茹でタン・タンカレー等いろいろ楽しむ。
茹でた肉をラーメンに活用。
茹でた豚肉をポン酢で。
実験、茹でた鶏肉で、チキン南蛮
茹で鳥のコールスローでサンドイッチ。
茹でイカの寿司。
茹でた鶏肉と野菜のダシでグラタンが便利。
茹で北寄貝で様々に楽しむ炊き込み。
流行の野菜出汁ベジブロス
肉を茹でてレンチンのやきそば
茹で汁や蒸し汁は出汁
鶏肉を茹でた茹で汁(←近年オレンジ色はリン)が余っていたので、
カレーも油脂分が多くて、作ると大量に出来るから飽きるし、
今回はネギを大量に入れて、ネギ鶏雑炊にした。
薄く塩味を付けておいて
イギリス料理みたいに食べる人が自身で『自分の味で』味をつけて食べる。
自分で味を付けるって、素材や出汁・旨味・本来の味を知らないと出来ない行為!!
そして食育にもなる!!
『オマケ』
ボイルした鶏胸肉とアボカドのサンド
茹でるだけの鍋を2回から様々な料理に。
鶏を茹でた出汁で饂飩を茹でた。
豚タンで焼き串・茹でタン・タンカレー等いろいろ楽しむ。
茹でた肉をラーメンに活用。
茹でた豚肉をポン酢で。
実験、茹でた鶏肉で、チキン南蛮
茹で鳥のコールスローでサンドイッチ。
茹でイカの寿司。
茹でた鶏肉と野菜のダシでグラタンが便利。
茹で北寄貝で様々に楽しむ炊き込み。
流行の野菜出汁ベジブロス
肉を茹でてレンチンのやきそば
茹で汁や蒸し汁は出汁