近年、手軽な1人~2人用の鍋がサミットやマルエツ等で流行っている。
なるほど、水を入れて火にかけるのか・・・
知り合いの栄養士さんが「野菜や肉、タンパク質も万遍なく入っているので栄養バランス的に良いのでは?」と昨年言っていたな・・・
※基本、醤油と酢だけなので、あまり味が付いた鍋は食べないのだが、コレを機に外の味も学んでみよう・・・
すき焼き鍋を分解し・・・肉を細かく切って・・・
饂飩は茹でておき
肉と野菜に野菜類を足した野菜炒めの味付けに溶いたタレを使う。
焼き饂飩と、すき焼き風野菜炒め数日分。
この火加減が、何処まで?火を入れるか?が、好みなのかな・・・
人生初のモツ鍋だか水炊き?のスープを余らせておいて別のモノを・・・
うちのモツ煮込み(←近年オレンジ色はリンク)は業務用のレシピだから量が多いので・・・
なるほど、水を入れて火にかけるのか・・・
知り合いの栄養士さんが「野菜や肉、タンパク質も万遍なく入っているので栄養バランス的に良いのでは?」と昨年言っていたな・・・
※基本、醤油と酢だけなので、あまり味が付いた鍋は食べないのだが、コレを機に外の味も学んでみよう・・・
すき焼き鍋を分解し・・・肉を細かく切って・・・
饂飩は茹でておき
肉と野菜に野菜類を足した野菜炒めの味付けに溶いたタレを使う。
焼き饂飩と、すき焼き風野菜炒め数日分。
この火加減が、何処まで?火を入れるか?が、好みなのかな・・・
人生初のモツ鍋だか水炊き?のスープを余らせておいて別のモノを・・・
うちのモツ煮込み(←近年オレンジ色はリンク)は業務用のレシピだから量が多いので・・・