今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

野菜だけの味噌炒め。

2025年01月24日 | 今日の料理
肉の茹で汁(出し汁)があったのでラードみたいなモノと分け、

ラードで炒めるいつもの野菜炒めを味噌味(←近年オレンジ色はリンク)で出来ないかなーって、溶いてみた。

薬味や風味も入れよう・・・大陸料理は足し算だな、やっぱ・・・
日本人だと料理は引き算だと思うが・・・

最後、ギリギリまで湯で『旨味』をこそいで

野菜炒めに。

ツマリはホイコーローみたいなモンか、肉無しの・・・全然アリアリ!!





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