少し古い砂肝があった・・・。
銀皮(←近年オレンジ色はリンク)どうしようかなー、コリコリ感と鮮度を大切にするなら残しても、どうしても手で触る機会が多いとその分の鮮度が下がり、臭みも出て、(鮮度がその分)落ちるし・・・
※とりあえず半分にしたり切れ込みを入れよう・・・!!
浸みる様に包丁(やフォークで)で刺して浸水性を高めてもいいかな。。。
酒で柔らかくしつつ臭みを取って、醤油で味付けをし・・・
野菜と炒めよう
最初は良かったんだ・・・
最後に漬け汁を入れたら・・・
焦げる・焦げる、マイったな・・・片付けまでが料理・調理
漬け汁だと、少し臭みもあるし・・・
砂肝鍋もそうだが、砂肝は強過ぎるなぁ~
しかし、こんなに焦げるとは・・・(数日間コレが続くのか・・・)
銀皮(←近年オレンジ色はリンク)どうしようかなー、コリコリ感と鮮度を大切にするなら残しても、どうしても手で触る機会が多いとその分の鮮度が下がり、臭みも出て、(鮮度がその分)落ちるし・・・
※とりあえず半分にしたり切れ込みを入れよう・・・!!
浸みる様に包丁(やフォークで)で刺して浸水性を高めてもいいかな。。。
酒で柔らかくしつつ臭みを取って、醤油で味付けをし・・・
野菜と炒めよう
最初は良かったんだ・・・
最後に漬け汁を入れたら・・・
焦げる・焦げる、マイったな・・・片付けまでが料理・調理
漬け汁だと、少し臭みもあるし・・・
砂肝鍋もそうだが、砂肝は強過ぎるなぁ~
しかし、こんなに焦げるとは・・・(数日間コレが続くのか・・・)