モヤシをヘラで袋ごと切ると飛び散らないと教わったが戸惑っていた・・・

うりゃ~、ダンダンダンダンっと高速で振り下ろす・・・

このぐらいでいいか、確かに飛び散らんな・・・

で、洗って

よく水を切り、

炒めると、火の通りが早いのよ!!(時短)

モヤシの技術を応用してベーコンを拍子切り・・・

お、出来たよ・・・カルボナーラ(←近年オレンジ色はリンクのルール)とかに良いかな。

コレはコレで覚えておこう。

(数日分の食事)

野菜も米も穀物だから~ってこの時は思っていたが、ヤハリ最近、米は大切と解かった。

うりゃ~、ダンダンダンダンっと高速で振り下ろす・・・

このぐらいでいいか、確かに飛び散らんな・・・

で、洗って

よく水を切り、

炒めると、火の通りが早いのよ!!(時短)

モヤシの技術を応用してベーコンを拍子切り・・・

お、出来たよ・・・カルボナーラ(←近年オレンジ色はリンクのルール)とかに良いかな。

コレはコレで覚えておこう。

(数日分の食事)

野菜も米も穀物だから~ってこの時は思っていたが、ヤハリ最近、米は大切と解かった。