今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

焼き鳥缶で出汁を酷使し親子丼。

2025年01月25日 | 今日の料理
焼き鳥の缶詰を(勿論中身から出して)温めると美味いと以前聞いたのだが・・・

身を取り出しておいて缶に付着した旨味もこそぐ様に取り(←手を入れて切らない様に!!)

その旨味を出汁代わりにして焼き鳥を煮て

卵でとじてフワフワの炭火焼の親子丼に
味は付いているし・・・)

尋常ではない美味しさだった!!
(親子丼とか卵とじは、TMGいや、、TKGの要素があった方が上手くいく感じがするので、TMGいや、、TKGのイメージで作るといい!)




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