今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

ノンアルワインと甘酒

2025年01月25日 | 飲み物
(注:コレは記事広告ではない!!)

昨年、世の中で世界的にノンアルブームが静かに起きていて、ノンアルワインがある事を教えて頂いた!!

試飲させて頂いたのだが、コレが葡萄の風味がして甘過ぎず、醸造酒よりどちらかというと蒸留酒のキリっとした感じが好きな私にはイイナーって感じた。

そしてこのお店と提携をしている静岡の造り酒屋さんが出している甘酒もご相伴に。
(飲食業時代、もっと貪欲に知識を付けていけばよかったなー)

うぉ、本物は違う・・・、甘酒ってコンナニ美味しかったっけ? ←マジで !!
(広尾の交差点にある酒屋さんだった、試飲させて頂いた『店員さん』との約束がやっと果たせた・・・=私は嘘は吐かん、というか吐けん・面倒くさいし=いろいろなモノシリーズには入れようと思っていたんだが・・・まさかアノ件があんなにも闇奥深く1年以上も続くと思わなくて・・・今でも執拗に・・・コレは港区の問題で、渋谷区の人は福祉関係の人しか知らないだろうが・・・)
 両方とも本当に美味しかった!!・この衝撃は、何年経っても覚えている味になることだろう。
 後輩のお姉さん働くワインバーで値引きサービス価格でも1杯3000円の南アフリカのワインを飲ませて頂いた時に匹敵する『衝撃』だった。



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