今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

大地の恵を入れたスコーン。

2025年01月25日 | スイーツ
カボチャの種とレーズンのラム酒漬けを頂いたので

基本はプレーンスコーンが好きなのだが(←だって砂糖を入れ過ぎなきゃ間違いないもん)、練習で何かが入ったスコーンを作る練習をしてみよう。

今まで(←近年オレンジ色はリンクのルールにしている)、ベーシックなプレーンが好きなので、他の余計なのが入ったのは作ってこなかった。
(過去に使ったオーブンシートどうしようかな・・・)

よし出来た。

この角度でも。

『オオカミの口』も出来たし、ま、問題無く出来たんじゃないかなー、美味しかった!!

クロテッドクリームが無くてもいいか・・・



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼き鳥缶で出汁を酷使し親子丼。 | トップ | パプリカペーストでパエリア... »
最新の画像もっと見る

スイーツ」カテゴリの最新記事