今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

『塩麹』野菜炒め→野菜スープ。

2025年01月25日 | グルメ
塩麹を頂いたので(普段、調味料とか、こういうの使わないから)

とりあえず野菜炒めに使ってみよう。

おお~、なかなかタノシイ味。

余った汁を、野菜スープのコクと調味料として足す。

こんな感じ。

おお~、麹の旨味が美味しい~、

温まる~、こりゃ、すげー。

汁に得も言われぬコクや旨味があり、おかずとしてもイイね。
粕汁とは違うんだ。←少し粕汁が苦手なので。)

汁物が良いかもな。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海老の『醤油麹漬け』から→ラ... | トップ | 袋ごとモヤシとかを切る技 »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事