コロナウイルスにかかりたくない。他人にうつしてはいけない。免疫力を上げなければいけないということで、自宅で運動したり、食べ物に気を配っている毎日です。食べ物では、黒にんにくを毎日2粒食べています。この黒にんにくは北秋田県産の福地ホワイト六片種です。青森県産のものが有名ですが、白神山地の麓に農園があるしらかみファーマーズ産も優れものです。にんにくの匂いを飛ばすために30日間高温熟成させ、味をまろやかにするために2週間常温熟成させています。あのにんにく特有の香りも少なく、プルーンのような味わいなので毎日でも抵抗なく食べることが出来ます。にんにくは身体に良い、免疫力を高める効果は強いようですので続けようと思っています。今でちょうど10日目ですが、身体がとても軽くなった気がします。
最新の画像[もっと見る]
- 鰹節屋がつくった鍋だしパック、出汁の旨味が凝縮しています。 10時間前
- 鰹節屋がつくった鍋だしパック、出汁の旨味が凝縮しています。 10時間前
- 大学ラグビー「関西Aリーグ」も「関西ジュニアリーグ」も終盤 2週間前
- 大学ラグビー「関西Aリーグ」も「関西ジュニアリーグ」も終盤 2週間前
- 大学ラグビー「関西Aリーグ」も「関西ジュニアリーグ」も終盤 2週間前
- 大学ラグビー「関西Aリーグ」も「関西ジュニアリーグ」も終盤 2週間前
- 大学ラグビー「関西Aリーグ」も「関西ジュニアリーグ」も終盤 2週間前
- 大学ラグビー「関西Aリーグ」も「関西ジュニアリーグ」も終盤 2週間前
- 豚足好き必見!「とん・パリ・ぴーぽー」 3週間前
- 豚足好き必見!「とん・パリ・ぴーぽー」 3週間前