バターを使わないので安上がりで、短時間で出来ます。
それなのに美味しい!
写真は、上のがチョコとくるみを入れたもの。
左が甘納豆を入れたもの。
右が煎り大豆と、レーズンと干しリンゴのラム酒漬けを入れたものです。
3種類あると飽きないです。
<材料>
『豆&レーズン&りんご入り』
- 中力粉 250g
- 砂糖 100g
- 塩 小さじ1/4
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 2コ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 煎り豆 135g(およそ1合)
- ドライフルーツ 70g(今回はレーズン&干しりんご)
『和風ビスコティー』
- 中力粉 250g
- さとう 100g
- しお 小さじ1/4
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 2コ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 甘納豆 150g
『チョコとくるみ入り』
- 中力粉 250g
- さとう 100g
- しお 小さじ1/4
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 2コ
- チョコ(とかす) 20g
- くるみ 50g
- オリーブオイル 大さじ2
<作り方>
『カルフォルニアのばあさんブログ』を運営するChiblitsさんのレシピを参考にしました。