まめ家

はたけのこと、いえのこと、じぶんのこと。

当たりました。

2012-10-29 22:22:44 | モラタメさん
あちらこちらをパトロールしていると、出てくるキーワード 『モラタメ

ポチッとして見ると、「サンプル&新商品をもらって試してクチコミ投稿!」ですと!!

「は~い、やりたいで~す ヽ(´▽`)/」と登録して、まずはモラえるものを申し込みました。

「まぁ、くじ運ないからな、期待しないでおこっ。」と、申し込んだことも忘れてました。


そしたらね、ピンポ~ン♪

当たりました!!


『KIRIN 白ハイボール』です。

やったー!お酒だー。(忘れていたので、喜びも倍増!)

ふと、「白ハイボールにあう、ごはんって何?」って、おろおろ。(lll゜Д゜)

moekoが、「ピザが良いよ!」って言ったので、急遽ピザを作ることにしました。
ちょうど、リスドも買って来たことだし、タイミングバッチリ!

リスドォル150g + らでぃか粉(アラフォー)150g + 赤サフ1% で仕込みました。

オーブンの上段にピザストーンをセットしたら、下段が余ってます。
「下もったいないな~。」と思ったので、物置に貯蔵していた(冬支度♪)
キタアカリを持ってきて、拍子木切りにしてオリーブオイルをダーッとかけてから、下の段に放り込みました。
これで、揚げなくてもフライドポテトが作れます。

じゃーん!!できました。


もちろん、ピザソースもバジルソースも、のってる野菜も、小麦(半分ね。)も、自家製の
『最後の夏野菜のピザと白ハイボールのセット』です。

まずは、白ハイボールをごくっと!
熟成していないウイスキー(ホワイトドッグ)を使用しているので、香りは少しひかえめ。
あじは、さっぱりしています。

よく冷えた白ハイボールとピザが、合いますねー。
(moekoは飲めないので、ピザをぱくぱく。)

飲みやすいので、ついクイクイ飲んでしまいますが、
なんせ、この夏ず~~っと、DRY ZEROばっかり飲んでたので、
アルコールに弱くなってて、二人で1缶が限界でした。(おこちゃまです。)

このあと、片付けもせずに、30分ほど寝てしまいました。ははは。


もらったもう1缶は、後日太鼓のジンギスカンパーティ(飲み会ですな。)に持っていって、みんなに飲んでもらいました。

「うまい、今度からこれ買お♪」「ハイボール飲んだことなかったけどおいしい。」
などのお言葉をいただけて、当たっただけの私ですが、なんか自慢でしたね。


当たってうれし♪ 試してたのし♪ 勧めてもっと嬉し♪ の モラタメさん。でした。

KIRINのみなさん、モラタメの皆さん、どうもごちそうさまでした。

またおまちしております。o(_ _)oペコッ