魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ食いの食卓・・・7/8~14

2011年07月17日 | 魚の食卓

今週は、メジマグロと真鱈を手当てしたところに、知り合いからシイラの思わぬ到来があり、
魚種豊かな食卓となった


         朝                            夕  
  7/8 金  



   カレーライス(前夕に続く)                 メジマグロの鉄火丼

  7/9  土



    ゴマサバのしめ鯖                      アナゴ丼

  7/10 日



生タラの塩焼き(腹身)                   生タラのあら煮

  7/11 月
                     


    本マスの干物(焼き)                    タラの粕漬け                         

  7/12 火   



    イワシの丸干し                       シイラのソテー&シイラの刺身    

  7/13 水



    生タラの粕漬け                       シイラのソテー&しめ鯖                   
   7/14 木



    しめ鯖の塩焼き                       生たらソテー/トマトスープ                 

 到来もののシイラ
  


 今週の仕込み

   

    メジマグロ                          真鱈

 シイラが加わって、魚・魚・魚の一週間、さて来週は?   


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする