今週は、メジマグロと真鱈を手当てしたところに、知り合いからシイラの思わぬ到来があり、
魚種豊かな食卓となった。
朝 夕
7/8 金
カレーライス(前夕に続く) メジマグロの鉄火丼
7/9 土
ゴマサバのしめ鯖 アナゴ丼
7/10 日
生タラの塩焼き(腹身) 生タラのあら煮
7/11 月
本マスの干物(焼き) タラの粕漬け
7/12 火
イワシの丸干し シイラのソテー&シイラの刺身
7/13 水
生タラの粕漬け シイラのソテー&しめ鯖
7/14 木
しめ鯖の塩焼き 生たらソテー/トマトスープ
到来もののシイラ
今週の仕込み
メジマグロ 真鱈
シイラが加わって、魚・魚・魚の一週間、さて来週は?