魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

炊き込みご飯は季節の味わい

2012年05月11日 | 主夫の台所考

炊き込みご飯には、季節の味わいがある。


カマスの炊き込みご飯
   

サクラマスの炊き込みご飯
   

たけのこの炊き込みご飯
   

アサリの炊き込みご飯
   

たけのこと油揚げの炊き込みご飯
   

たけのことセリの炊き込みご飯
   

ささがきごぼうの炊き込みご飯
   

ごぼうの炊き込みご飯
   
   
栗の炊き込みご飯、
   

銀杏の炊き込みご飯
   

さて冬は? カキご飯にするところだが、
ことしは、三陸カキがないのが寂しい。


    炊き立ての真っ白いご飯は、毎日食べて飽きないが、
     炊き込みご飯には、食卓が楽しくなる何かがある。

             季節の香り・味わいがあるから、
           ひと手間かけても食べてみたくなる。



コメント
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