魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・5/13~19

2012年05月23日 | 魚の食卓

 今週活躍した魚は、シコイワシ・メバチマグロ・サクラマス・カジキテール・ゴマサバ・イサキ・アサリと
7種類。前週たくさんこしらえておいたシコイワシのつみれが大活躍。

これだけ食べれば、DHAもEPAも足りるでしょう。いや過剰?


              【朝 食】               【夕 食】
5/13(日)
      

   卵焼き シコイワシときゅうりの和え物 納豆    シコイワシのハンバーグ 汁椀
   焼海苔 蕪の浅漬け イワシつみれ味噌汁

 14(月)
   

   納豆 焼海苔 ぶどう豆 卵焼き 蕪の浅漬け     (外 食)   
   イワシつみれ味噌汁                


 15(火)
      

   マグロ漬け丼 鳴門金時煮つけ きゅうりの酢の物   サクラマスの粕漬け イワシつみれと大根の煮つけ
   イワシつみれ味噌汁                おかか昆布 筍の粕漬け 蕗の煮つけ おひたし 汁椀

 16(水)
      
   
   納豆 焼海苔 蕗煮つけ おかか昆布 大根の浅漬け  八宝菜
   味噌汁

 17(木)
      

   かじきテールソテーおろし添え 冷奴 大根煮つけ    ビーフカレー 野菜サラダ 大根の浅漬け
   味噌汁    

 18(金)
      

   イワシつみれ味噌汁 納豆 焼海苔 おかか昆布   イサキの握り寿司 アサリの潮汁 大根の煮つけ    

 19(土)
      

   ビーフチャーハン                   イサキとしめ鯖丼 かぼちゃの煮つけ つみれ汁   

      

   イサキとしめ鯖                      どんぶり盛り

☆☆今週の圧巻は、今が旬の大イサキ<900g>、たまらない美味さに、美味い!、うまい!の連発。

      

      

   

     


      
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする