今が旬の、あなご丼は期待に違わず美味かった。
アジの干物もよく食べた。時鮭も脂が乗って美味い。
近くの農家の庭先で、早朝、夏野菜の直売が始まった。
採れたてのトマト・胡瓜はさすがに美味い。
毎日朝晩、存分に食べられるのが嬉しい。これで体調万全。
野菜直売の帰りに、朝の豆腐屋に立ち寄る。
出来立ての熱々豆腐に醤油をかけて食べる。
これがまた、真に美味い!! 病み付きになる。
【朝 食】 【夕 食】
7/17(日)
アジの干物焼 納豆 大根の煮つけ 焼き海苔 サワラの照焼き 大根おろし 汁椀
きゅうりもみ トマト 味噌汁
18(月)
サワラの塩焼き おかか昆布 納豆 焼海苔 ビーフカレー 生野菜
きゅうりもみ トマト 味噌汁
19(火)
アジの干物焼 奴豆腐 胡瓜もみ トマト味噌汁 時鮭の粕漬け 奴豆腐 トマト ごぼうの炊き込みご飯
汁椀
20(水)
アジの干物焼 ポテトサラダ トマト 奴豆腐 しゅうまい 生野菜/トマト・きゅうり 汁椀
おかか昆布 ごぼうの炊き込みご飯 味噌汁
21(木)
タラの粕漬け 納豆 焼海苔 おかか昆布 トマト 時鮭の粕漬け 茹でジャガイモのタラコ和え
大根の浅漬け きゅうりもみ 味噌汁 おかか昆布 生野菜/トマト・きゅうり 汁椀
22(金)
しゅうまい 大根おろし 大根の浅漬け トマト あなご丼 生野菜/トマト・胡瓜 大根の浅漬け 汁椀
味噌汁
23(土)
アジの干物焼 納豆 焼海苔 きゅうりもみ 鶏肉のソテー 生野菜 汁椀
味噌汁 紫蘇・胡麻かけご飯 味噌汁
【クローズアップ】
しゅうまい
あなご丼
鶏肉ソテー
アジの干物もよく食べた。時鮭も脂が乗って美味い。
近くの農家の庭先で、早朝、夏野菜の直売が始まった。
採れたてのトマト・胡瓜はさすがに美味い。
毎日朝晩、存分に食べられるのが嬉しい。これで体調万全。
野菜直売の帰りに、朝の豆腐屋に立ち寄る。
出来立ての熱々豆腐に醤油をかけて食べる。
これがまた、真に美味い!! 病み付きになる。
【朝 食】 【夕 食】
7/17(日)
アジの干物焼 納豆 大根の煮つけ 焼き海苔 サワラの照焼き 大根おろし 汁椀
きゅうりもみ トマト 味噌汁
18(月)
サワラの塩焼き おかか昆布 納豆 焼海苔 ビーフカレー 生野菜
きゅうりもみ トマト 味噌汁
19(火)
アジの干物焼 奴豆腐 胡瓜もみ トマト味噌汁 時鮭の粕漬け 奴豆腐 トマト ごぼうの炊き込みご飯
汁椀
20(水)
アジの干物焼 ポテトサラダ トマト 奴豆腐 しゅうまい 生野菜/トマト・きゅうり 汁椀
おかか昆布 ごぼうの炊き込みご飯 味噌汁
21(木)
タラの粕漬け 納豆 焼海苔 おかか昆布 トマト 時鮭の粕漬け 茹でジャガイモのタラコ和え
大根の浅漬け きゅうりもみ 味噌汁 おかか昆布 生野菜/トマト・きゅうり 汁椀
22(金)
しゅうまい 大根おろし 大根の浅漬け トマト あなご丼 生野菜/トマト・胡瓜 大根の浅漬け 汁椀
味噌汁
23(土)
アジの干物焼 納豆 焼海苔 きゅうりもみ 鶏肉のソテー 生野菜 汁椀
味噌汁 紫蘇・胡麻かけご飯 味噌汁
【クローズアップ】
しゅうまい
あなご丼
鶏肉ソテー