今週の魚は、
大阪湾のイワシ、
愛媛・三瓶の釣りアジ
三河湾の平貝。 すしにして食べる。
東京湾・小柴のマコガレイ、富津のメイタガレイ。どれも美味かった。
【朝 食】 【夕 食】
7/24(日)
卵焼き 生野菜/トマト・胡瓜 大根の浅漬け 味噌汁 時鮭の粕漬け おかか昆布 大根の煮つけ
トマト きゅうりもみ 味噌汁
25(月)
アジの干物焼 奴豆腐 トマト 味噌汁 イワシ・アジ丼 かぼちゃの煮つけ トマト・きゅうり
26(火)
イワシの梅生姜煮 奴豆腐 生野菜/トマト・きゅうり マコガレイの煮つけ 奴豆腐 トマト 汁椀
味噌汁
27(水)
イワシの梅生姜煮 かぼちゃの煮つけ きゅうりもみ マコガレイの唐揚げ 奴豆腐 大根の浅漬け トマト 汁椀
トマト 味噌汁
28(木)
奴豆腐 生野菜/トマト・きゅうり 味噌汁 豚のしょうが焼き きゅうりもみ トマト 汁椀
29(金)
奴豆腐 アジの刺身 おかか昆布 トマト 味噌汁 平貝とアジの握りずし 汁椀
30(土)
芝エビ入り野菜炒め トマト 味噌汁 メイタカレイの煮つけ 奴豆腐 トマト きゅうりもみ 汁椀
【クローズアップ】
大阪湾のイワシを梅干と生姜で煮付けた。小振りのイワシだが脂の乗りもよく、骨まで軟らかい。
出来立ての熱々豆腐。 これが美味い!
ほくほくかぼちゃの煮つけ
採れたての夏野菜、毎日食べる。この時期だけの楽しみ。
大阪湾のイワシ、
愛媛・三瓶の釣りアジ
三河湾の平貝。 すしにして食べる。
東京湾・小柴のマコガレイ、富津のメイタガレイ。どれも美味かった。
【朝 食】 【夕 食】
7/24(日)
卵焼き 生野菜/トマト・胡瓜 大根の浅漬け 味噌汁 時鮭の粕漬け おかか昆布 大根の煮つけ
トマト きゅうりもみ 味噌汁
25(月)
アジの干物焼 奴豆腐 トマト 味噌汁 イワシ・アジ丼 かぼちゃの煮つけ トマト・きゅうり
26(火)
イワシの梅生姜煮 奴豆腐 生野菜/トマト・きゅうり マコガレイの煮つけ 奴豆腐 トマト 汁椀
味噌汁
27(水)
イワシの梅生姜煮 かぼちゃの煮つけ きゅうりもみ マコガレイの唐揚げ 奴豆腐 大根の浅漬け トマト 汁椀
トマト 味噌汁
28(木)
奴豆腐 生野菜/トマト・きゅうり 味噌汁 豚のしょうが焼き きゅうりもみ トマト 汁椀
29(金)
奴豆腐 アジの刺身 おかか昆布 トマト 味噌汁 平貝とアジの握りずし 汁椀
30(土)
芝エビ入り野菜炒め トマト 味噌汁 メイタカレイの煮つけ 奴豆腐 トマト きゅうりもみ 汁椀
【クローズアップ】
大阪湾のイワシを梅干と生姜で煮付けた。小振りのイワシだが脂の乗りもよく、骨まで軟らかい。
出来立ての熱々豆腐。 これが美味い!
ほくほくかぼちゃの煮つけ
採れたての夏野菜、毎日食べる。この時期だけの楽しみ。