魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・8/26~9/1

2012年09月02日 | 魚の食卓

 今週は、アジ・サバ・サンマ・タチウオと秋の魚を満喫した。


           【朝 食】                  【夕 食】
8/26(日)    
         

   タチウオとなすのソテー トマト きゅうりの塩麹漬け   タチウオのソテー/野菜スープ トマト&きゅうり
   味噌汁                           刺身/タチウオ アジ  

 27(月)
      

   シラス干し・トマト 出来立て温豆腐 おかか昆布   ハムチャーハン 香の物/ラッキョウ漬け・味噌漬け 汁椀 
   味噌漬け 味噌汁 

 28(火)
         
   冷奴 かぼちゃの煮つけ ラッキョウ漬け 味噌汁    ちらし寿司/キハダマグロ・アジ 汁椀


 29(水)
      

   野菜炒め シラス干し 納豆 味噌汁          刺身/しめ鯖・アジ 冷奴 トマト 汁椀

 30(木)
         

   シラス干し マグロのしぐれ煮 納豆 トマト      肉じゃが トマト&きゅうり 汁椀
   香の物/ラッキョウ漬け・味噌漬け 味噌汁

 31(金)
      

   アジの干物 納豆 おかか昆布 トマト&きゅうり 味噌汁  アジの塩焼き アジの刺身 冷奴 トマト&きゅうり
                                      汁椀

9/1(土)
      

   アジの干物 かぼちゃの煮つけ トマト&きゅうりの塩麹漬  しめ鯖 焼きしめ鯖の 野菜炒め トマト 汁椀
   納豆 味噌汁


     
         アジの干物作り

     
         しめ鯖を作る        

     
         しめ鯖とアジの刺身盛り合わせ

     
         サンマの塩焼き(9/1昼))

   


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする