魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・8/18~24

2013年11月06日 | 魚の食卓

   毎日魚が食卓にのぼるものの、なんとなく毎日の食卓が変わり映えがしない。
   献立の夏枯れ? 野菜・納豆・豆腐を欠かさないよう気配するか。


8/18(日)
        
  納豆 おかか昆布 かぼちゃの煮付 ナスの塩麹漬&トマト  タラの粕漬 冷やっこ きゅうりもみ 汁椀
  味噌汁

 19(月)
             
   おかか昆布 納豆 かぼちゃの煮付 ナス&トマト 味噌汁   豚のしょうが焼き  汁椀
 20(火)
        
   イワシの刺身 ナスの鉄火味噌 納豆 なす&きゅうり 味噌汁  イワシのフライ イワシの刺身 スープ
   
 21(水)   
        
   イワシのフライ丼 ナスの塩麹漬          マグロの葱ぬた 味噌漬け ポテトサラダ 汁椀
   
 22(木)
           
   イワシのフライ ナスの塩麹漬 きゅうりもみ 味噌汁  鶏の塩麹焼き 冷やっこ 汁椀
 
  23(金)
        
イワシの煮付かぼちゃの煮付 ナスの塩麹漬&トマト 納豆  サワラとアジの刺身 冷やっこ かぼちゃの煮付 汁椀
   味噌汁

 24(土)
        
   イワシの塩焼き 納豆 ナス&トマト 味噌汁   アジの塩焼き アジの刺身 冷やっこ 汁椀

  *塩麹を常備して活用する。



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