毎日魚が食卓にのぼるものの、なんとなく毎日の食卓が変わり映えがしない。
献立の夏枯れ? 野菜・納豆・豆腐を欠かさないよう気配するか。
8/18(日)
納豆 おかか昆布 かぼちゃの煮付 ナスの塩麹漬&トマト タラの粕漬 冷やっこ きゅうりもみ 汁椀
味噌汁
19(月)
おかか昆布 納豆 かぼちゃの煮付 ナス&トマト 味噌汁 豚のしょうが焼き 汁椀
20(火)
イワシの刺身 ナスの鉄火味噌 納豆 なす&きゅうり 味噌汁 イワシのフライ イワシの刺身 スープ
21(水)
イワシのフライ丼 ナスの塩麹漬 マグロの葱ぬた 味噌漬け ポテトサラダ 汁椀
22(木)
イワシのフライ ナスの塩麹漬 きゅうりもみ 味噌汁 鶏の塩麹焼き 冷やっこ 汁椀
23(金)
イワシの煮付かぼちゃの煮付 ナスの塩麹漬&トマト 納豆 サワラとアジの刺身 冷やっこ かぼちゃの煮付 汁椀
味噌汁
24(土)
イワシの塩焼き 納豆 ナス&トマト 味噌汁 アジの塩焼き アジの刺身 冷やっこ 汁椀
*塩麹を常備して活用する。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます