「魚っ喰いの食卓」
市場に入荷めぼしいものなく、手持ちの保存食の出番となった一週間。
アジのジンタ(豆アジ)の干物が秀逸。頭から骨までバリバリと香ばしい。
鎌倉産の朝取りを開いて、冷蔵庫で乾燥させた。
【朝 食】 【夕 食】
8/3(日)
アジの干物 メトイカの塩麴づけ 筋子の醤油漬け トキザケの粕漬 きゅうりもみ 汁椀
トマト&きゅうり かぼちゃの煮物 サケの炊込みご飯 味噌汁
4(月)
イワシのザラメ煮 トマト&きゅうり なす焼 納豆 味噌汁 タラの煮付 かぼちゃの煮物 味噌漬 汁椀
5(火)
アジの干物 なす焼 納豆 トマト&きゅうり 味噌汁 トキザケの粕漬 ポテトサラダ トマト 汁椀
6(水)
トキザケの粕漬 ポテトサラダ トマト 納豆 焼き海苔 味噌汁 ハムチャーハン ポテトサラダ トマト 冷奴 汁椀
7(木)
アジの干物 トマト&きゅうり かぼちゃの煮物 味噌漬け 味噌汁 お粥 冷奴 (健康診断)
8(金)
アジの干物 かぼちゃの煮物 トマト&きゅうり 味噌漬け 味噌汁 トキザケの粕漬 卵焼き 味噌漬け
9(土)
アジの干物 メトイカの塩麹漬 かぼちゃの煮物 トマト&きゅうり ヒレカツ 汁椀
味噌漬け 味噌汁
市場に入荷めぼしいものなく、手持ちの保存食の出番となった一週間。
アジのジンタ(豆アジ)の干物が秀逸。頭から骨までバリバリと香ばしい。
鎌倉産の朝取りを開いて、冷蔵庫で乾燥させた。
【朝 食】 【夕 食】
8/3(日)
アジの干物 メトイカの塩麴づけ 筋子の醤油漬け トキザケの粕漬 きゅうりもみ 汁椀
トマト&きゅうり かぼちゃの煮物 サケの炊込みご飯 味噌汁
4(月)
イワシのザラメ煮 トマト&きゅうり なす焼 納豆 味噌汁 タラの煮付 かぼちゃの煮物 味噌漬 汁椀
5(火)
アジの干物 なす焼 納豆 トマト&きゅうり 味噌汁 トキザケの粕漬 ポテトサラダ トマト 汁椀
6(水)
トキザケの粕漬 ポテトサラダ トマト 納豆 焼き海苔 味噌汁 ハムチャーハン ポテトサラダ トマト 冷奴 汁椀
7(木)
アジの干物 トマト&きゅうり かぼちゃの煮物 味噌漬け 味噌汁 お粥 冷奴 (健康診断)
8(金)
アジの干物 かぼちゃの煮物 トマト&きゅうり 味噌漬け 味噌汁 トキザケの粕漬 卵焼き 味噌漬け
9(土)
アジの干物 メトイカの塩麹漬 かぼちゃの煮物 トマト&きゅうり ヒレカツ 汁椀
味噌漬け 味噌汁
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