魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・8/3~8/9

2014年08月12日 | 魚の食卓
「魚っ喰いの食卓」
市場に入荷めぼしいものなく、手持ちの保存食の出番となった一週間。
アジのジンタ(豆アジ)の干物が秀逸。頭から骨までバリバリと香ばしい。
鎌倉産の朝取りを開いて、冷蔵庫で乾燥させた。

             【朝 食】                    【夕 食】
8/3(日)
      
アジの干物 メトイカの塩麴づけ 筋子の醤油漬け        トキザケの粕漬 きゅうりもみ 汁椀
トマト&きゅうり かぼちゃの煮物 サケの炊込みご飯 味噌汁

 4(月)
      
イワシのザラメ煮 トマト&きゅうり なす焼 納豆 味噌汁   タラの煮付 かぼちゃの煮物 味噌漬 汁椀

 5(火)
      
アジの干物 なす焼 納豆 トマト&きゅうり 味噌汁      トキザケの粕漬 ポテトサラダ トマト 汁椀

 6(水)
      
トキザケの粕漬 ポテトサラダ トマト 納豆 焼き海苔 味噌汁  ハムチャーハン ポテトサラダ トマト 冷奴 汁椀

 7(木)
      
アジの干物 トマト&きゅうり かぼちゃの煮物 味噌漬け 味噌汁   お粥 冷奴   (健康診断)

 8(金)
      
アジの干物 かぼちゃの煮物 トマト&きゅうり 味噌漬け 味噌汁   トキザケの粕漬 卵焼き 味噌漬け

 9(土)
      
アジの干物 メトイカの塩麹漬 かぼちゃの煮物 トマト&きゅうり   ヒレカツ 汁椀
味噌漬け 味噌汁


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚っ喰いの食卓・・・7/27... | トップ | 魚っ喰いの食卓 8/10~8... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚の食卓」カテゴリの最新記事