【今週の食卓】
今週も魚乏しく「魚の食卓」づくりに苦労する。
幸い、マダイの良いものがあり、ちょっと高いが無理をした。久々に美味い刺身を堪能。
マダイの刺身 メバチマグロの刺身
【朝 食】 【夕 食】
1/19(月)
納豆 花豆 ほうれん草のおひたし 味噌汁 サワラの粕漬け 大根と里芋の煮物 漬物 白菜漬け 汁椀
20(火)
納豆 焼き海苔 卵焼き 大根と里芋の煮物 赤かぶの甘酢漬け 味噌汁 ハムチャーハン 白菜漬け 汁椀
21(水)
おかか昆布 白菜漬け 油揚げとシイタケの炊込みご飯 味噌汁 ビーフコロッケ 白菜漬け 汁椀
22(木)
焼きコロッケ? 納豆赤かぶの甘酢漬け 味噌汁 肉ごぼう 白菜漬け 温豆腐
23(金)今週の魚=マダイ メジマグロ(サク) ヤリイカ ホウボウ
かか昆布 白菜漬け 味噌汁 納豆 肉ごぼう 鯛の刺身 うしお汁 マグロと山芋盛り込み 黒豆 白菜漬け
24(土)
おかか昆布 黒豆 大根と里芋の煮物 味噌漬け&カブの浅漬け 味噌汁 鉄火丼 白菜漬け 汁椀
25(日)
卵焼き 納豆 おかか昆布 黒豆 おひたし 味噌汁 ホウボウ鍋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます