今週の魚
台風の襲来で市場に鮮魚の入荷乏しく残念!
週末、葉山に湘南シラスを求める。生シラスのかき揚げを作る。
これが、簡単にして真に美味。感動の味わい!! 8/16(土)
卵を使わず、片栗粉を生シラスにまぶして、まとめて揚げるだけ。
食の極意は、食材の良さにあることを実感する。
【朝 食】 【夕 食】
8/10(日)
平子イワシのザラメ煮 メトイカの塩麴づけ イクラの醤油漬け トキザケの粕漬 トマト&きゅうり かぼちゃの煮物 汁椀
トマト&きゅうり 味噌汁
11(月)
タラの煮付 トマト&きゅうり・トマト かぼちゃの煮物 ヒレカツ 冷奴&トマト 汁椀
味噌汁
12(火)
アジの干物 トマト・きゅうり&なす かぼちゃの煮物 タラの煮付 かぼちゃの煮物 冷奴&トマト 汁椀
なす焼 味噌汁
13(水)
平子イワシのザラメ煮 トマト・きゅうり&なす かぼちゃの煮物 ハンバーグステーキ 汁椀
卵焼き 味噌汁
14(木)
トキザケの粕漬 なす焼 納豆 トマト みそ漬け 味噌汁 (外食)
15(金)
平子イワシのザラメ煮 かぼちゃの煮物 納豆 焼き海苔 ハンバーグステーキ 汁椀
トマト 味噌汁
16(土)
平子イワシのザラメ煮 納豆 トマト&きゅうり 味噌汁 生シラスのかき揚げ&人参・玉ねぎ しらす干しおろし 汁椀
台風の襲来で市場に鮮魚の入荷乏しく残念!
週末、葉山に湘南シラスを求める。生シラスのかき揚げを作る。
これが、簡単にして真に美味。感動の味わい!! 8/16(土)
卵を使わず、片栗粉を生シラスにまぶして、まとめて揚げるだけ。
食の極意は、食材の良さにあることを実感する。
【朝 食】 【夕 食】
8/10(日)
平子イワシのザラメ煮 メトイカの塩麴づけ イクラの醤油漬け トキザケの粕漬 トマト&きゅうり かぼちゃの煮物 汁椀
トマト&きゅうり 味噌汁
11(月)
タラの煮付 トマト&きゅうり・トマト かぼちゃの煮物 ヒレカツ 冷奴&トマト 汁椀
味噌汁
12(火)
アジの干物 トマト・きゅうり&なす かぼちゃの煮物 タラの煮付 かぼちゃの煮物 冷奴&トマト 汁椀
なす焼 味噌汁
13(水)
平子イワシのザラメ煮 トマト・きゅうり&なす かぼちゃの煮物 ハンバーグステーキ 汁椀
卵焼き 味噌汁
14(木)
トキザケの粕漬 なす焼 納豆 トマト みそ漬け 味噌汁 (外食)
15(金)
平子イワシのザラメ煮 かぼちゃの煮物 納豆 焼き海苔 ハンバーグステーキ 汁椀
トマト 味噌汁
16(土)
平子イワシのザラメ煮 納豆 トマト&きゅうり 味噌汁 生シラスのかき揚げ&人参・玉ねぎ しらす干しおろし 汁椀
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