今週は、アジ・サバ・サンマ・タチウオと秋の魚を満喫した。
【朝 食】 【夕 食】
8/26(日)
タチウオとなすのソテー トマト きゅうりの塩麹漬け タチウオのソテー/野菜スープ トマト&きゅうり
味噌汁 刺身/タチウオ アジ
27(月)
シラス干し・トマト 出来立て温豆腐 おかか昆布 ハムチャーハン 香の物/ラッキョウ漬け・味噌漬け 汁椀
味噌漬け 味噌汁
28(火)
冷奴 かぼちゃの煮つけ ラッキョウ漬け 味噌汁 ちらし寿司/キハダマグロ・アジ 汁椀
29(水)
野菜炒め シラス干し 納豆 味噌汁 刺身/しめ鯖・アジ 冷奴 トマト 汁椀
30(木)
シラス干し マグロのしぐれ煮 納豆 トマト 肉じゃが トマト&きゅうり 汁椀
香の物/ラッキョウ漬け・味噌漬け 味噌汁
31(金)
アジの干物 納豆 おかか昆布 トマト&きゅうり 味噌汁 アジの塩焼き アジの刺身 冷奴 トマト&きゅうり
汁椀
9/1(土)
アジの干物 かぼちゃの煮つけ トマト&きゅうりの塩麹漬 しめ鯖 焼きしめ鯖の 野菜炒め トマト 汁椀
納豆 味噌汁
アジの干物作り
しめ鯖を作る
しめ鯖とアジの刺身盛り合わせ
サンマの塩焼き(9/1昼))