つづき 2007-09-26 20:29:51 | Weblog 次にコーン缶をどさっとぶちまけ、味付けに塩こしょう、しょう油少々、隠し味にマヨネーズを入れて、がしがしかき混ぜます。 パセリを散らして出来上がり。 お試しあれ。 東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
簡単おつまみ 2007-09-26 20:28:07 | Weblog 夜な夜な、ひとりでビールのプルトップを開ける師範です。 おつまみも自分でつくります。 お手軽なものばっかなんだけど。 今回は、自作の土鍋(グラタン皿?)を使ったバターコーンを紹介。 まず熱した土鍋にバターをひいて、とけたらベーコンを炒め、脂を出させます。 つづく 東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園