(旧)東京で陶芸体験!陶芸教室/森魚工房(練馬区大泉学園)

↓こちらに引っ越しました。
https://blog.goo.ne.jp/forestfishfactory

つづき

2007-09-26 20:29:51 | Weblog
次にコーン缶をどさっとぶちまけ、味付けに塩こしょう、しょう油少々、隠し味にマヨネーズを入れて、がしがしかき混ぜます。
パセリを散らして出来上がり。
お試しあれ。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

簡単おつまみ

2007-09-26 20:28:07 | Weblog
夜な夜な、ひとりでビールのプルトップを開ける師範です。
おつまみも自分でつくります。
お手軽なものばっかなんだけど。
今回は、自作の土鍋(グラタン皿?)を使ったバターコーンを紹介。
まず熱した土鍋にバターをひいて、とけたらベーコンを炒め、脂を出させます。
つづく

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする