冷蔵庫に残りもんがあったら、全部ぶっ込んだシチューをつくるじゃないっすか。
ベーコンのかけら、レタス、アサリ、タマネギ、セロリの葉っぱ・・・
それで一晩楽しめますね。
そのシチューがさらにあまったら、カレールーをひと欠け入れて味を濃厚にして、ご飯を投入。
リゾット風にしたそれを、グラタン皿に移して、チーズのっけてグリル。
グラタンの完成。
極限まで使い回しますよ、師範ちでは。
だから、生ゴミはほとんど出ません。
このグラタン皿は、「グラタンのCM」でも使われた、ツマデザインのものさ。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
ベーコンのかけら、レタス、アサリ、タマネギ、セロリの葉っぱ・・・
それで一晩楽しめますね。
そのシチューがさらにあまったら、カレールーをひと欠け入れて味を濃厚にして、ご飯を投入。
リゾット風にしたそれを、グラタン皿に移して、チーズのっけてグリル。
グラタンの完成。
極限まで使い回しますよ、師範ちでは。
だから、生ゴミはほとんど出ません。
このグラタン皿は、「グラタンのCM」でも使われた、ツマデザインのものさ。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園