工房では今、練り込み皿が大ブーム。
小林(麻)さんの。
揺らめいてる感じのシマシマがよい味。
榊原さんの・・・は、接着が甘くて、裂けました。
丹念な作業を心がけましょ。
しはんの。
グリーンの粘土を使って、四色のグラデーション。
難しくはありません、が、根気と数学的素養が必要です。
野沢さんの市松模様。
土に顔料を混ぜるところからやってます。
ちょっと積み違えてるところはご愛嬌。
その野沢さんは、さらなるしちめんどくさい模様に挑戦中。
どうなるか・・・?
焼き上がりを待ちましょう。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
小林(麻)さんの。
揺らめいてる感じのシマシマがよい味。
榊原さんの・・・は、接着が甘くて、裂けました。
丹念な作業を心がけましょ。
しはんの。
グリーンの粘土を使って、四色のグラデーション。
難しくはありません、が、根気と数学的素養が必要です。
野沢さんの市松模様。
土に顔料を混ぜるところからやってます。
ちょっと積み違えてるところはご愛嬌。
その野沢さんは、さらなるしちめんどくさい模様に挑戦中。
どうなるか・・・?
焼き上がりを待ちましょう。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園