マグロのヅケです。
つくり方はテキトーです。
そもそも、本物のヅケ丼なるものを食べたことがないし。
お醤油、みりん、お酒、炒り胡麻、で三時間くらいひたひたにして、さっとあぶった焼き海苔(ちょっとだけ高いやつ)で、わっしといただきます。
相当〆まって濃厚だけど、これくらいが好き。
だって、酒飲みだもの。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
つくり方はテキトーです。
そもそも、本物のヅケ丼なるものを食べたことがないし。
お醤油、みりん、お酒、炒り胡麻、で三時間くらいひたひたにして、さっとあぶった焼き海苔(ちょっとだけ高いやつ)で、わっしといただきます。
相当〆まって濃厚だけど、これくらいが好き。
だって、酒飲みだもの。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園