手提げ酒樽形の花生けです。
背の高ーい筒を挽いて、二面をざっくりと削ぎ切り、取っ手の柱部を残します。
持ち手の「ハリ(梁)」を渡して、できあがり。
高度な技と造形感覚のたまもの。
ろくろの腕前に自信が出てきたら、試してみては?
さて、本日は陶芸教室はお休み。
いこっかな、と思ってた方、今日は「秋分の日」ですよ。
いつも工房に向かう前に、なるべくこのブログをチェックしてくださいな。
イレギュラーなお休みの日には、必ずこんな具合にコーションを入れさせてもらってますから。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
背の高ーい筒を挽いて、二面をざっくりと削ぎ切り、取っ手の柱部を残します。
持ち手の「ハリ(梁)」を渡して、できあがり。
高度な技と造形感覚のたまもの。
ろくろの腕前に自信が出てきたら、試してみては?
さて、本日は陶芸教室はお休み。
いこっかな、と思ってた方、今日は「秋分の日」ですよ。
いつも工房に向かう前に、なるべくこのブログをチェックしてくださいな。
イレギュラーなお休みの日には、必ずこんな具合にコーションを入れさせてもらってますから。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園