大瀧なっちゃんが、台湾土産を持参してくれたんで、お肉祭の週末です。
サラミに、ポークジャーキーに、ソーセージ。
が、この宴には、もうひとつの意味が。
なっちゃん作のレモンスクィーザー(絞り器)のお試しです。
レモンは高かったんで、オレンジを代用。
空手有段者の力強さで、ギュギュッとな。
けっこう絞れます。
派手なこぼれ方が気になるところではあるけれど・・・
チューハイに入れてたのしみます。
まだ改善の余地あり。
実地の場での試用とフィードバックが、作品の質を高めます。
週末飲みは、そんな重要な意味を持ってたんですね。
よめはんにもそこのところを理解してほしい、と声を大にして言いたいんであります。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園