骨壺ブームにのっかって・・・
しはんも挽いてみました。
大ぶりのうねうねもの。
ケズリを終えて、フタ合わせ。
無事にフィット。
「再生」をイメージして、コクーン(まゆ)形にしました。
このフタのツメの成形は、ちょっと難しいのですよ。
「雨露にさらされても中身が濡れない」ことが重要なんですって。
みなさんも骨壺制作、どうですか?
用意しとくと、長生きできるらしいですよ。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
しはんも挽いてみました。
大ぶりのうねうねもの。
ケズリを終えて、フタ合わせ。
無事にフィット。
「再生」をイメージして、コクーン(まゆ)形にしました。
このフタのツメの成形は、ちょっと難しいのですよ。
「雨露にさらされても中身が濡れない」ことが重要なんですって。
みなさんも骨壺制作、どうですか?
用意しとくと、長生きできるらしいですよ。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園