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スープ鍋です。
直火OKなんで、コーンバターにも最適。
強火→バターをひいて溶かし、刻んだベーコンを炒める→コーンひと缶をドバッと投入→塩コショウして、2分ほどまぜまぜしたら出来上がり。
ビールでお試しあれ。
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本日は、にゅうめんのつくり方を。
昆布と鰹節でダシを取り、醤油と酒などで味付け→刻んだ新ショウガと梅干し投入。
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別の鍋で湯がいたひやむぎを放り込んで、出来上がり。
温泉卵や、ゴマ、アオサなどもお好みで。
よめはんが風邪っぴきで伏せってるんで、看病中。
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9月のお休みは、かなりイレギュラーなのでご注意ください。
23日(金)〜28日(水)まで、遅めの夏休みをいただきます。
その代わりに、19日(月・敬老の日)と22日(木・秋分の日)はオープンします。
気温も下がって、作陶にピッタシの季節になります。
会員さん、体験さん、見学さん・・・工房でお待ちしてます。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園