寒い冬。
みなぎってるかい〜?
ようい、ドン!
河鍋さんと宮下さん。
「天国と地獄」の音楽にのり、ろくろ開始です。
用いる粘土は2キロ。
こいつで25センチの筒型を立ち上げようという試み。
森魚工房ではおなじみのトライアルです。
果たして!
先に終えたのは、河鍋さん。
宮下さんも、立ち上がっての奮闘。
目標まで到達したかどうかは、誰にもわかりません!(測れよ)
しかし、この燃える心、チャレンジする精神こそが、森魚工房のろくろ魂。
新しいことに挑みつづけ、死ぬまで成長を、止めてはならぬ〜!
酸化は週明けの月曜日(11日)。
素焼きは次の月曜日(18日)。
還元はそのまた次の月曜日(25日)で、年内の焼成はおしまい。
燃えろ、工房生〜!
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園