7日は二十四節気の”大雪”でしたが寒さは緩みました。
今朝の収穫♪ホウレンソウやシュンギクなど柔らかそうです。
ダイコンは短めだけど丸みがあって肌がとてもきれい”おでんダイコン”という品種だそうです。
”おでん用”というのがあるんですね!どのダイコンも美味しい季節です。
7日は二十四節気の”大雪”でしたが寒さは緩みました。
今朝の収穫♪ホウレンソウやシュンギクなど柔らかそうです。
ダイコンは短めだけど丸みがあって肌がとてもきれい”おでんダイコン”という品種だそうです。
”おでん用”というのがあるんですね!どのダイコンも美味しい季節です。
12月に入り、寒さも本格的に。
ダイコンやハクサイ、キャベツにネギ、ミズナなどどれも収穫を待っています。
野菜は自家製で♪毎日の食卓は大助かりですね。
今年も残り少なくなり気ぜわしくなるこの頃です。