夕方から涼しくなりましたね。
都営バスに乗って、麹町の純印度レストラン「AJANTA」へ行きました。
日本のカレーは、ルーに脂分が多く含まれていますが、AJANTAのカレーは脂分が少なくてドライです。香辛料がたっぷり入っており、とても辛いのですが、美味しいのです。
これからは、自宅でも、AJANTAのようなドライな感じのカレーを作ってみたいです。
<本日食べたメニュー>
インドビール キングフィッシャー KingFisher
ライタ (ヨーグルト・サラダ) RAITA (YOGURT SALAD)
マトンカレー MUTTON KORMA
ナンドゥ カレー (カニのマイルド) NANDU CURRY
ガーリック ナーン(にんにく入りナーン) GARLIC NAAAN
ライス PLAIN RICE




都営バスに乗って、麹町の純印度レストラン「AJANTA」へ行きました。
日本のカレーは、ルーに脂分が多く含まれていますが、AJANTAのカレーは脂分が少なくてドライです。香辛料がたっぷり入っており、とても辛いのですが、美味しいのです。
これからは、自宅でも、AJANTAのようなドライな感じのカレーを作ってみたいです。
<本日食べたメニュー>
インドビール キングフィッシャー KingFisher
ライタ (ヨーグルト・サラダ) RAITA (YOGURT SALAD)
マトンカレー MUTTON KORMA
ナンドゥ カレー (カニのマイルド) NANDU CURRY
ガーリック ナーン(にんにく入りナーン) GARLIC NAAAN
ライス PLAIN RICE



