唐突であるが、美味しい”親子丼”が食べたくてレシピを調べ挑戦している。
既成の出汁でなく出汁づくりからの始まりであった。
具材も干し椎茸や三つ葉を加えるもので、以前からのすき焼に”毛”が生えた様なものでなく、私にとって本格的と云えるものである。
何度か挑戦するうちに「旨い!」と感じるまでに完成度が向上してきた。
しかし、最後の卵を加える工程が上手くいかない。
”フワッと”した出来上がりにならないのである。
鍋が悪い!との思いがつのり「親子鍋」なるもを購入した。
さぁ、今度は上手くいく!と意気込んで造ってみた。
鍋の性ではないことに気付かされた。
此れからも精進して完成度を揚げたいと思う買い物であった。
既成の出汁でなく出汁づくりからの始まりであった。
具材も干し椎茸や三つ葉を加えるもので、以前からのすき焼に”毛”が生えた様なものでなく、私にとって本格的と云えるものである。
何度か挑戦するうちに「旨い!」と感じるまでに完成度が向上してきた。
しかし、最後の卵を加える工程が上手くいかない。
”フワッと”した出来上がりにならないのである。
鍋が悪い!との思いがつのり「親子鍋」なるもを購入した。
さぁ、今度は上手くいく!と意気込んで造ってみた。
鍋の性ではないことに気付かされた。
此れからも精進して完成度を揚げたいと思う買い物であった。