長年、冬場の鍋料理には土鍋を使ってきた。
ところが、重いのと扱いがめんどくさいのとで、去年、やっとアルミにセラミックコーティングした軽い鍋に替えた。
その時、土鍋を処分しなくちゃなーと思いながらすっかり忘れて元あった場所にしまい込んでいた。
忘れた、というよりは捨てる手間がめんどくさかった・・・というのが本音。
我が自治体ではこういったものも普通に燃えるゴミの袋に入れて捨てることができる。
素 . . . 本文を読む
なんだかしんどくてどうにもこうにも食事の支度がイヤ!という日がある。
毎日毎日、ほんとにほんとにご苦労さん、わたし(笑)
で。
スーパーに行ったら、すき焼きうどん鍋↑というものが、3つで980円になっていた。
買うよね。 こんな日は。
野菜室を思い浮かべて、白ネギは1本残ってるし、マイタケやシメジもちょっとずつ残ってる。
春菊は男どもが好きじゃないからなくても平気だし、すき焼き用の(安い)お . . . 本文を読む