茄子の南蛮

 暑い日が続くとさっぱりしたものが食べたくなります。というわけで、茄子の南蛮漬を作ってみました。油で揚げずに電子レンジで「チン」するだけなので5分でできます。タッパー(もどき)に入れて冷蔵庫で冷やして明日の夕餉に登場です。旨し。

 横浜の住宅地の中に残された小さな里山の四季の移ろいを毎週撮影しているblog「恩田の森Now」に、ただいまは8月4日に撮影した、盛夏の森の様子を掲載いたしております。ご覧いただけたら嬉しいです。
https://blog.goo.ne.jp/ondanomori/e/bb0e6662107041f4f3091a64a4c0947f

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#南蛮漬 #茄子 #獅子唐 #夏のサイドディッシュ #茄子の簡単南蛮漬 #ナス

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