私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

北海道産大粒アサリでボンゴレビアンコ

2023年05月20日 | 食・レシピ
時折小雨がぱらつきすっきりしない空模様  夕方になりお天気回復傾向です 

 

いい香りのミニバラ~

ミニチュアの納期は6月上旬 気持ちだけは焦り行動が伴わない

ホールケーキは後少しで完成しそう。。。  

今日はプチケーキの土台をカット…一番嫌いな作業です(;´Д`)

明日は家に籠って頑張りましょう

きのう何食べた?

大のアサリ好きなのでアサリの美味しい時期には絶対に作るボンゴレビアンコ(*´艸`*)

 近くのスーパーでは大粒アサリは北海道産が多いですね

身もふっくらして美味しい~~~

 ミニサラダ、生ハムなどを添えて白ワインと共に





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする