今日で2月も終わり、あっという間に過ぎてしまった
昨夜の夕食は予定通り豚汁作りました
ビールにも合うように具沢山豚汁です
先日は「ためしてガッテン」流で具材を炒めず作ってみましたが、今回はいつも通り豚肉は湯通し、ごま油で炒めた根菜は熱湯をかけてから鍋で煮込む方法
作り方も多種多様ですね
「深夜食堂」の豚汁も美味しそうです
新発売の「アサヒ贅沢ゼロ」と供に
糖質0なのに結構コクがあってこれなら良いかも
パッケージもなかなか素敵
午後からは制作
昨日試作したアメリカンチェリーの大きさは
中央と同じ位の大きさで作り少し縮みましたが、プチケーキにはもう少し小さい方が良いか
カットタイプの土台も乾いたのでそろそろ切らなくちゃ…嫌な作業です
お昼を食べて頑張りましょう
昨夜の夕食は予定通り豚汁作りました
ビールにも合うように具沢山豚汁です
先日は「ためしてガッテン」流で具材を炒めず作ってみましたが、今回はいつも通り豚肉は湯通し、ごま油で炒めた根菜は熱湯をかけてから鍋で煮込む方法
作り方も多種多様ですね
「深夜食堂」の豚汁も美味しそうです
新発売の「アサヒ贅沢ゼロ」と供に
糖質0なのに結構コクがあってこれなら良いかも
パッケージもなかなか素敵
午後からは制作
昨日試作したアメリカンチェリーの大きさは
中央と同じ位の大きさで作り少し縮みましたが、プチケーキにはもう少し小さい方が良いか
カットタイプの土台も乾いたのでそろそろ切らなくちゃ…嫌な作業です
お昼を食べて頑張りましょう