今日も夏日です
家に籠って制作専念!
粘土は冷房が効いた部屋ではすぐにパサパサになって扱い辛いので、作業部屋は冷風扇で対応。
プティガドー1種 イチゴ、アメリカンチェリー、カラントにマカロン
あと1種ですがデザイン思いつきません
思いつかないのは夕食のメニューも
毎日毎日のことですから、それに料理のレパートリーも少ないし
昨夜も定期的に食卓にのる舌平目のムニエルとラタトゥイユ。
安いズッキーニが手に入ると、なんとかの一つ覚え「ラタトゥイユ」
いつもはローリエ、時にはタイムを入れて作りますが昨夜は野菜だけ、これもまたシンプルで美味しい
ムニエルは舌平目が一番好きです
昨夜のサラダは賞味期限の豆腐があったのでカプレーゼ風サラダ
絹ごし豆腐は両面に塩をしてキッチンタオルに包み水切りして使います。
キンキンに冷やした白ワインと共に
家に籠って制作専念!
粘土は冷房が効いた部屋ではすぐにパサパサになって扱い辛いので、作業部屋は冷風扇で対応。
プティガドー1種 イチゴ、アメリカンチェリー、カラントにマカロン
あと1種ですがデザイン思いつきません
思いつかないのは夕食のメニューも
毎日毎日のことですから、それに料理のレパートリーも少ないし
昨夜も定期的に食卓にのる舌平目のムニエルとラタトゥイユ。
安いズッキーニが手に入ると、なんとかの一つ覚え「ラタトゥイユ」
いつもはローリエ、時にはタイムを入れて作りますが昨夜は野菜だけ、これもまたシンプルで美味しい
ムニエルは舌平目が一番好きです
昨夜のサラダは賞味期限の豆腐があったのでカプレーゼ風サラダ
絹ごし豆腐は両面に塩をしてキッチンタオルに包み水切りして使います。
キンキンに冷やした白ワインと共に