鶏の骨付き腿肉を使ったローストチキンレシピ
フライパンで焼き方法もあるけれど、3本以上ならオーブンを使った方が楽でした
もも肉に多めの塩・コショウ、すりおろしたニンニク(今日はチューブのニンニク)を擦り込み保存袋にいれ、そこに白ワイン・醤油少々とオリーブオイルを加え5時間ほど冷蔵庫でねかせます。
オーブンシートの上に皮を上にして並べ塩を軽く振ります
200度に温めたオーブンの下段で20分、いったん取り出したまっている油を表面に塗り、再びオーブン上段で20~25分で完成
焼き色も良い感じについて美味しそう
サラダを作るつもりでレタス準備していたんですが、面倒になって冷製パスタがサラダ代わりに
あまり健康的ではないけど、塩味がしっかりついていて美味
やはり鶏肉は骨付きが良い
フライパンで焼き方法もあるけれど、3本以上ならオーブンを使った方が楽でした
もも肉に多めの塩・コショウ、すりおろしたニンニク(今日はチューブのニンニク)を擦り込み保存袋にいれ、そこに白ワイン・醤油少々とオリーブオイルを加え5時間ほど冷蔵庫でねかせます。
オーブンシートの上に皮を上にして並べ塩を軽く振ります
200度に温めたオーブンの下段で20分、いったん取り出したまっている油を表面に塗り、再びオーブン上段で20~25分で完成
焼き色も良い感じについて美味しそう
サラダを作るつもりでレタス準備していたんですが、面倒になって冷製パスタがサラダ代わりに
あまり健康的ではないけど、塩味がしっかりついていて美味
やはり鶏肉は骨付きが良い