鶏の骨付き腿肉を使ったローストチキンレシピ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
フライパンで焼き方法もあるけれど、3本以上ならオーブンを使った方が楽でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
もも肉に多めの塩・コショウ、すりおろしたニンニク(今日はチューブのニンニク)を擦り込み保存袋にいれ、そこに白ワイン・醤油少々とオリーブオイルを加え5時間ほど冷蔵庫でねかせます。
オーブンシートの上に皮を上にして並べ塩を軽く振ります
200度に温めたオーブンの下段で20分、いったん取り出したまっている油を表面に塗り、再びオーブン上段で20~25分で完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/6e/f5ef33800c23b01b1ce416c9bb64ab5e.jpg)
焼き色も良い感じについて美味しそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a7/107cb6e33f68a72bae012c28f22cea6f.jpg)
サラダを作るつもりでレタス準備していたんですが、面倒になって冷製パスタがサラダ代わりに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
あまり健康的ではないけど、塩味がしっかりついていて美味
やはり鶏肉は骨付きが良い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
フライパンで焼き方法もあるけれど、3本以上ならオーブンを使った方が楽でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
もも肉に多めの塩・コショウ、すりおろしたニンニク(今日はチューブのニンニク)を擦り込み保存袋にいれ、そこに白ワイン・醤油少々とオリーブオイルを加え5時間ほど冷蔵庫でねかせます。
オーブンシートの上に皮を上にして並べ塩を軽く振ります
200度に温めたオーブンの下段で20分、いったん取り出したまっている油を表面に塗り、再びオーブン上段で20~25分で完成
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焼き色も良い感じについて美味しそう
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サラダを作るつもりでレタス準備していたんですが、面倒になって冷製パスタがサラダ代わりに
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あまり健康的ではないけど、塩味がしっかりついていて美味
やはり鶏肉は骨付きが良い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)