京王百貨店イベント用のミニチュアケーキ作りも終わり、持ち寄りホームパーティーで楽しいひと時
友人の一人は得意の牛肉のたたきを持ってきてくれました。
絶品です
私は冷製トマトパスタ・ラタトゥイユ・ソーセージの盛り合わせに手作りザワークラフト添え
ラタトゥイユは前日に、パスタのトマトソースも朝作って冷やしておくのでホームパーティーには最適メニュー
もちろん先日ご紹介したガウディーのスパークリングで乾杯です
美味しい料理に楽しいお喋りでリフレッシュ
さあミニチュアは制作途中のダイニングルーム…もう何年も手を付けていないし、ケーキ以外の作品を作るのは久しぶりなので前途多難ですが…
制作状況はブログでご紹介していきたいと思っています。
今日はベリーズさんと京王百貨店で開催されているドールハウス展に行ってきました。
ミニ厨房庵様をはじめ首都圏で活躍されている作家さんの作品やパーツ等の販売、そして作家さんから直接指導していただける体験教室もあり趣向を凝らしたイベントになっています
今回購入したもの紹介しますね
鎌田さんのハーブの葉型はフード作りには欠かせません。
お世話になっているステラブルーさんではこんな雪の結晶のクラフトパンチを見つけました
薄く伸ばした粘土も抜けるのでクリスマスケーキのデコレーションにも使えそう
真剣に見て回り疲れた後はもちろんお楽しみランチタイム
8Fのイタリア料理「ラ・ヴィレッタ」で10食限定のランチコースを頂くことが出来ラッキー
サラダ・パン・ミネストローネスープ・ペスカトーレ・デザート・アイスティーは1365円でお腹も満足お財布にも優しいお得ランチでした