「いももち」ってご存知でしょうか?
私は北海道出身の主人の実家で初めて食べた時、ジャガイモで作ったとは思えないほどの餅感にビックリしました!!
茹でたジャガイモを軽く潰し、片栗粉を加え丁寧に突いて出来上がる「いももち」はグルメな姫も大好物。
何度か挑戦しましたが、成功するときもあれば失敗もありなかなか難しい。
先日北海道のアンテナショップで「冷凍いももち」購入しました
これは便利![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
今夜はその「いももち」がメイン(笑)
「冷凍いももち」をフライパンで7~8分、ふっくらしてきたところでバターと醤油で味付けしたら最高のイモモチ完成です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
そんな日の献立は野菜のグリルと生ハム![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/35/d0245f8e5a1dac1e14a153a8edde0ff0.jpg)
我が家の定番!ココット調理の「海老のガーリック焼き」![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e4/1b6a7cbcb3f8bb165fa4ad351c19a29d.jpg)
そしてキンキンに冷えた白ワイン ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/46/2e5799db92eb825972ddc9756e8b43e4.jpg)
「いももち」もっと食べられたかもと思いつつも満足の夕食でした。
私は北海道出身の主人の実家で初めて食べた時、ジャガイモで作ったとは思えないほどの餅感にビックリしました!!
茹でたジャガイモを軽く潰し、片栗粉を加え丁寧に突いて出来上がる「いももち」はグルメな姫も大好物。
何度か挑戦しましたが、成功するときもあれば失敗もありなかなか難しい。
先日北海道のアンテナショップで「冷凍いももち」購入しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/2e/20b8701987dd367255d1166555769505.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
今夜はその「いももち」がメイン(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b9/debffe1e0af7df4b3dcb005aaf7f5e7a.jpg)
「冷凍いももち」をフライパンで7~8分、ふっくらしてきたところでバターと醤油で味付けしたら最高のイモモチ完成です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
そんな日の献立は野菜のグリルと生ハム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/35/d0245f8e5a1dac1e14a153a8edde0ff0.jpg)
我が家の定番!ココット調理の「海老のガーリック焼き」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e4/1b6a7cbcb3f8bb165fa4ad351c19a29d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/4c/3086ae9e184e78287212a7b860363bd4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/46/2e5799db92eb825972ddc9756e8b43e4.jpg)
「いももち」もっと食べられたかもと思いつつも満足の夕食でした。