今日も気持ちの良い天気でお出掛けには最高ですが、制作遅れ気味で一日家に籠ってミニチュア作りになりそうです
勿論家事を疎かにするわけにもいかないし…できる限り時短ですませなくてはと昨夜は簡単クッキング
タラコスパゲッティと春野菜のポトフです
室温で戻したバターとタラコをボールに準備、茹であがったパスタを和えるだけで良いんですから
春野菜のポトフも最近頻繁に登場
野菜も美味しいのもあるんですが、なんといっても全ての材料入れて煮込むだけなので超楽々
春キャベツ・新玉ねぎ・新人参・鶏手羽中をコンソメスープで煮込み、後半レンジでチンした新ジャガイモを加え最後にソーセージ
お友達から頂いた新鮮なルッコラやグリーンレタスを使ったサラダ
ハーブソルト・ハチミツ・ワインビネガー・オリーブオイルで味付け、生ハムも入れる予定でしたが少し塩分が強かったのでただのグリーンサラダになりました
前日の残り物を前菜風に
人参のラぺは1週間ほど保存できるのでまた作らなくちゃ
二日目のきゅうりとパプリカのピクルスとキノコのマリネは作り立てより美味しくなりました
さあ今夜はどんな手抜き料理にしましょう
勿論家事を疎かにするわけにもいかないし…できる限り時短ですませなくてはと昨夜は簡単クッキング
タラコスパゲッティと春野菜のポトフです
室温で戻したバターとタラコをボールに準備、茹であがったパスタを和えるだけで良いんですから
春野菜のポトフも最近頻繁に登場
野菜も美味しいのもあるんですが、なんといっても全ての材料入れて煮込むだけなので超楽々
春キャベツ・新玉ねぎ・新人参・鶏手羽中をコンソメスープで煮込み、後半レンジでチンした新ジャガイモを加え最後にソーセージ
お友達から頂いた新鮮なルッコラやグリーンレタスを使ったサラダ
ハーブソルト・ハチミツ・ワインビネガー・オリーブオイルで味付け、生ハムも入れる予定でしたが少し塩分が強かったのでただのグリーンサラダになりました
前日の残り物を前菜風に
人参のラぺは1週間ほど保存できるのでまた作らなくちゃ
二日目のきゅうりとパプリカのピクルスとキノコのマリネは作り立てより美味しくなりました
さあ今夜はどんな手抜き料理にしましょう